Bei uns war zuerst die Henne und dann drehte sich alles um das Ei, dem Symbol der Fruchtbarkeit und des Lebens. Und dann kam der liebe Toni mit seinem Eierlikör, der uns zeigte wie schön das Leben sein kann 🙂
Rezept für das Dinkelei:
- 25 dag brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Toni´s Freilandeier
- 25 dag Dinkelmehl glatt (naturrein Type 700)
- 1 Pkg Backpulver
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Toni´s Eierlikör
Den Zucker, die Eidotter, die Vanille und das Wasser schaumig rühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl und dem Eierlikör in die Dottermasse mengen. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Eiform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl einstäuben. Den Teig im vorgeheiztem Backrohr bei 180 ° C ca. 50 Minuten backen. Bei der Backzeithälfte schalte ich noch die Temperatur herrunter auf ca. 160 ° C dann bäckt der Teig schön gemütlich durch.
Rezept für Eierlikörglasur:
- 1 Klar Schnee von einem Toni´s Ei (das Gelbe vom Ei für die Frühstückseierspeiss am nächsten Tag aufheben ! )
- 15 dag Staubzucker
- 1 EL Toni´s Eierlikör
Den festen Schnee mit Staubzucker und Eierlikör rühren bis die Masse glatt und dickflüssig ist.
Wir haben unser Dinkelei mit der gelben Eierlikörglasur, mit einem Schlagobersrand und mit eingefärbten Marzipan noch zurechtgemacht. Wir freuen uns auf das Osterfest und wünschen Euch allen ein lustiges Eiersuchen ….in Dachrinnen ( Omi`s lieben dieses Versteck 😉 … und ganz geheimen “ Verstecken “ die dann im Mai auftauchen… )
Hier noch einige Details unseres Dinkel-Ei´s in Nahaufnahme !
Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern ! Frohe Ostern !
[…] In der Prinzenkitchen wurde von Barbara und ihrem kleinen Hahn ein gelbes Dinkelei mit Eierlikör […]