Kirschenzeit 🍒🍒🍒

Die schönsten Kirschen 🍒habe ich in Barcelona am Mercat de la Boqueria gekauft und gegessen. Dieser Markt ist ein kulinarisches Erlebnis fĂŒr jeden Besucher. Letzten Samstag habe ich Kirschen in Ungarn gekauft. Die Kirschen waren wunderbar sorgsam geerntet und wurden auf einem kleinen Markt angeboten. Ein Teil wurde ein Geschenk fĂŒr eine Freundin und der Rest wurde zu Kirschenschnitten verbacken 😍

Die Schnitten wurden wunderbar saftig und schokoladig.

🍒Kirschenschnitten🍒

Zutaten:

ca. 1kg entsteinte Kirschen

200 g Butter

250 g Zucker

6 Eier

200 g WalnĂŒsse

200 g geriebene Schokolade oder erweichte Schokolade

1 Pkg. Zitronenzucker

1Pkg Vanillezucker oder Vanilleschote

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rĂŒhren. Dann die Eidotter, Salz und die NĂŒsse beifĂŒgen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl  leicht einrĂŒhren. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee und die geriebene Schokolade unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C backen. Backdauer ca. 25 Minuten. NatĂŒrlich schmecken die Schnitten frisch aus dem Ofen am besten….

 

 

Das Rezept habe ich aus „Himmlische Schnitten“ aus Österreichs Backstuben von Renate Rothbauer. In Zukunft werde ich meine persönlichen EindrĂŒcke zu den Koch- und BackbĂŒchern auf dem Blog in der Kochbuchseite veröffentlichen. 

Das Rezept ergab ein riesiges Blech. In Zukunft werde ich wohl die Zutaten halbieren sonst verdopple ich mich und mein Umfeld.

Mein Blog ist nicht perfekt und ich werde es ab sofort so handhaben, dass ich danach strebe Impulse zu setzen. Wer Lust hat kann sich von den Anregungen inspirieren lassen und uns folgen. Ich habe viel zu viel Zeit dafĂŒr verwendet darĂŒber nachzudenken wie ich den Blog perfektioniere.

Auf einen entspannten Neubeginn freue ich mich. Bis bald….Barbara…der Prinz weilt auf einem Englisch Camp. Möge die Sprache mit ihm sein 🙂      

Advertisements

2 Gedanken zu “Kirschenzeit 🍒🍒🍒

  1. Hallo! Der sieht ja schön saftig aus :)))…toll, da bekomme ich direkt Hunger :D…momentan sind wir noch im urlaub, in nem wellnesshotel pustertal :))…aber am samstag geht es wieder heim ;)…ich denke dann werde ich mich mal nĂ€chste wche ans werk machen und den Kuchen auprobieren! 😉 Freue mich schon richtig drauf, mich mal wieder in die KĂŒche zu stellen 😀 ;)…danke fĂŒr das rezept und dir noch einen schönen abend 😉 LG Maren 😉

  2. Liebe Maren ! Dein Kommentar freut mich wirklich besonders. Vielen Dank ! Ich wĂŒnsche dir ein gutes Gelingen ! Nebenbei hast du mir ein tolles Hotel vorgestellt. Schaut dort ja sehr entspannt aus ..mit einem Wort wunderschön….angenehmen Urlaubsausklang in den SĂŒdtiroler Bergen. LG Barbara

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Verbinde mit %s