Am vorletzten und am letzten Tag des Jahres 2017 hatte ich tatsächlich noch Lust auf Kaspressknödelproduktion. Ich habe die Kaspressknödel nach unserem Geschmack abgewandelt.
Mein persönliches Rezept:
Zutaten: 500g Semmelwürfel, 2 Zwiebeln, 350g Tiroler Bergkäse, kleiner Bund Petersilie, kleine Scheibe Butter, 300 g Speck- oder Rohschinkenwürfel, 6 Eier, 200 ml Milch, Salz und Pfeffer, Butterschmalz zum Braten ca. 125g
Diese Menge ergibt ca. 28 – 30 Knödel.
Zubereitung:
Die Zwiebel fein schneiden und die Speck- oder Rohschinkenwürfel mit Butter goldbraun anbraten und abkühlen lassen. Den Bergkäse fein reiben und die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach in Butterschmalz
Die Kaspressknödel können als Suppeneinlage auch eingefroren werden.
In den neuen Frischgekocht und Frischgekochtkids Ausgaben gibt es auch Rezepte dazu. Die habe ich gestern nach der ersten Knödelproduktion entdeckt. 😀
Gutes Gelingen und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018 🎉🎉🎉 wünscht allen die prinzenkitchen
Oh, ich liebe Kaspressknödel! Muss ich auch endlich mal wieder machen!
Ich mach sie auch immer auf Vorrat und friere sie dann ein =)
LG Angelika
Ja, und mein inzwischen großer Prinz kocht sich dazu ein Süppchen. Das schaffen auch schon junge Köche nach der Schule ! LG Barbara