Topfentorte ohne Boden

Mein lieber Freund Ahmed m├Âchte f├╝r sich und seine Frau Irmtraud das Topfentortenrezept.

Es ist wirklich einfach und doch soooo k├Âstlich.

Zutaten:1kg Magertopfen, 6 Eier, 100g Mehl ( ich nehme Dinkelmehl), 25 dag Butter, 25 dag Feinkristallzucker, 1 TL Backpulver, 2 Pkg Vanillezucker und etwas Zitronensaft

Zubereitung: Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und mit dem Standmixer weiterr├╝hren. Die weiche Butter mitr├╝hren ( die Butter soll weich sein, also vorher schon aus dem K├╝hlschrank nehmen) danach noch den Vanillezucker und den Zitronensaft beif├╝gen. Zuletzt den Magertopfen dazugeben. Die Masse so lange r├╝hren bis sie geschmeidig ist.

In eine Tortenform Backpapier legen und die Topfenmasse einf├╝llen. Bei ca. 180 ┬░C ca.eine Stunde backen.

Die Topfentorte im abgeschalteten Ofen abk├╝hlen lassen.

Gutes Gelingen !

Die Masse kann problemlos halbiert werden. Ergibt dann ein kleine Springtortenform.

Flaumig k├Âstlich !

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s