Topfen und Eier im K羹hlschrank Topfenschmarrn

Seit der intensiven Zeit zu Hause haben wir immer Eier und Topfen zu Hause. Zumindest die Magertopfenvariante um den Schein zu wahren. Weniger Fett usw. f羹r die Linie, die sich verd瓣chtig um die H羹ften entwickelt.

Ich nehme mir Zeit, Rezepte auszuprobieren und in meinen Kochb羹chern zu st繹bern. Es haben sich 羹ber die Jahre auch so viele Rezepte in meinen Sammelordnern eingeheftet, die ich noch nie gekocht habe. Im Moment hinterfrage ich meine Sammelleidenschaft.

Die mir selbst auferlegte #ichkaufnix challenge bei Kleidung und Schuhen funktioniert sehr gut und tut gut. Bei den B羹chern und Zeitschriften bin ich beim St繹bern nicht so streng mit mir. Zumindest kaufe ich viele B羹cher second-hand bei der Volkshilfe.

Zutaten f羹r ca. 2 Portionen: 3 Eier, 250g Magertopfen, 125 g Sauerrahm, 2 Teel繹ffel Maizena Maismehl, 3 Essl繹ffel feiner Grie, 2 Essl繹ffel Staubzucker, Prise Salz, 3-4 El Butter zum Backen, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, eventuell Br繹sel mit Butter r繹sten wenn gew羹nscht

Ich hatte noch mit Butter ger繹stete Br繹sel von gestern. Die schmecken auch noch als Beigabe zum Topfenschmarrn sehr gut.

Es gen羹gt aber auch ein wenig Staubzucker, wenn es jemand s羹er mag.

Zubereitung: Magertopfen mit dem Sauerrahm, den 3 Dottern, Maizena und Grie schnell verr羹hren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Die 3 Eiklar mit dem Staubzucker und der Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Die Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen und die Topfenmasse darauf verteilen. In das bei 220C簞 vorgeheizte Backrohr geben, bis die Oberfl瓣che leicht br瓣unlich ist. Die Form herausnehmen und zu Schmarrn zerreien.

Verfeinern kann ich den Topfenschmarrn auch noch mit Honig oder Sirup oder mit einem Gl瓣schen s羹em Wein z.B. Vino Santo

Gutes Gelingen und l瓣sst es eurem Gaumen schmecken. Busserl aus der prinzenkitchen

#prinzenkitchenfeinergaumen

Topfenschmarrn aus der http://www.prinzenkitchen.com

Ein Gedanke zu “Topfen und Eier im K羹hlschrank Topfenschmarrn

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ndern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ndern )

Verbinde mit %s